Тест-драйв KIA Soul
» » Тест-драйв KIA Soul

Тест-драйв KIA Soul

Тест-драйв KIA Soul

 

Стильный автомобиль KIA Soul после рестайлинга вышел в новом стиле. Маркетологи, занимающиеся разработкой и продвижением бренда, провели рестайлинг автомобиля до более высокого уровня. Обновленный KIA Soul несет в себе мощнейший заряд эстетичности. Эстетика - это главная черта данного автомобиля.

 

Для чего же тогда нужна была модернизация?

Сделано это было для того, чтобы добавить стильной корейской машине больше гламурности и придать значительность. Поэтому в комплектации обновленного автомобиля появились увеличенные воздухозаборники, противотуманные фары, также несколько видов блок-фар и габаритов, которые оснащены светодиодными полосками. В комплектации кузова также появились черные глянцевые накладки, что придает автомобилю более серьезный вид. Салон автомобиля стал более солидным за счет обновленной мультимедиа, экран которой стал намного больше в диаметре.

 

Преимуществом встроенной мультимедийной системы является то, что она поддерживает платформы Android Auto и Apple CarPlay, также в комплектацию входит сабвуфер. Новая модификация KIA Soul имеет красные вставки порогов, глянцевую решетку радиатора черного цвета, выхлопная труба с двойным наконечником, а также оригинальные диски 18-дюймовые с дизайнерскими спицами. Отделка салона придающая спортивный вид за счет кожаных сидений, с прошитой оранжевой полоской, руль, который снизу немного скошен и панель управления, на которую можно вывести данные о наддуве – это все говорит о том, что KIA Soul предназначен для молодежи. Она оснащена тремя портами USB для удобного подключения гаджетов, также имеются розетки на 12 V.

 

Тест-драйв KIA Soul 

Автомобиль в обновленной версии также оснащен системой контроля мертвых зон. Это очень удобная функция для начинающих водителей. Она позволяет уменьшить риск попадания в аварию. Очень просторный салон, а вот багажник остается небольшим, но достаточно удобным. Российский KIA Soul имеет отличие с другими версиями автомобиля в том, что имеет увеличенный дорожный просвет и удобные настройки пружин амортизаторов.

 

Данная модель автомобиля получила дополнительные преимущества во время модернизации в 2015 году. Обновленная модель в движении практически такая, как и была раньше, но улучшена управляемость. Линейка двигателей в современной модернизации исключительно бензиновая. Автомобиль с 1,6 литровым двигателем со 132 лошадиными силами и с современной 6-ти диапазонной автоматической коробкой передач равнодушным никого не оставляет. Двигатель достаточно производителен и хорошо переносит быструю езду. Коробка-автомат работает плавно и оперативно, позволяет держать установленную в ручную передачу, а также самостоятельно переключается на нужную скорость, если считает, что двигатель набирает избыточные обороты. С этим автомобилем - обеспечена удобная и безопасная езда.

 

Разновидность KIA Soul GT имеет турбированный 1,6 литровый двигатель с 204 лошадиных силы, 7 - ми ступенчатый автомат более продуктивный. Мотор мощный, и показывает свою мощь если стрелка тахометра превышает в половину. Коробка-автомат 7-ми ступенчатая меняет передачи быстро и деликатно, вверх не переключается сама. Рулевая система настроена комфортно и понятно. Руль легкий и делает точные обороты. Можно самому выбрать режим усиления кнопкой выбора движения, которая расположена на панели приборов. Один небольшой минус все же есть, рулевая колонка довольно длинная, поэтому на поворотах придется крутить руль усиленно.

 

Тест-драйв KIA Soul 

Однако автомобиль не реагирует на такие действия слишком резко. Soul, не имея полноприводной подвески, при движении по бездорожью не подведет, потому, что имеет отличную проходимость и небольшую массу. Для более удобного пересечения скользких участков на дороге или снега автомобиль оснащен штатной системой стабилизации, которая в нужной ситуации отключается автоматически. Модернизированный KIA Soul может легко посоревноваться с такими моделями как Hyundai Creta, Skoda Yeti и Renault Kaptur. Делаются ставки не только на встроенную электронику и дизайн салона, но и на то, что имеется 5-ти летняя гарантия, заправлять автомобиль можно 92-м бензином, а также наличие новой комплектации. Все функции, например, электроприводы всех зеркал и стекол, регулируемость руля по вылету или наклону, подогрев кресел, система мультимедиа оснащена разъемами для AUX и USB и прочие опции прилагаются к автомобилю данной марки по умолчанию.

 

Естественно, с модернизацией увеличилась цена, так как новейшее оборудование медиасистемы, усовершенствование внешнего вида и добавление других полезных функций требует больших вложений. Однако и в этом есть нюансы. Например, модифицированный начальный KIA Soul с двигателем 1,6 и 124 лошадиными силами с механической коробкой передач, имеет стоимость приблизительно от 869 900 рублей.

 

Однако автомобиль такой же комплектации, только с автоматической коробкой передач стоит приблизительно 939 900 рублей. Это на 20 000 рублей больше от варианта не модифицированного. Версия автомобиля Soul GT с двигателем имеющим 204 лошадиные силы и автоматическую коробку передач будет стоить приблизительно 1 369 900 рублей. Это достаточно дорого, хотя конкурентов этому автомобилю в Российской Федерации практически нет. Еще один аспект, комплектация автомобиля фиксированная. То есть нет возможности заказать именно 8-ми дюймовый монитор для мультимедийной системы или определенный понравившийся цвет вставок.

 

Тест-драйв KIA Soul 

Характеристики автомобиля KIA SOUL 1.6 GDI AT6

  • Габариты автомобиля - 4140х1800х1610
  • База колесная - 2570
  • Диаметр разворота - 10,6
  • Тип двигателя - бензиновый
  • Масса - 1245
  • Размер багажника - 354 7.
  • Привод - передний
  • Трансмиссия - автоматическая
  • Максимальная скорость разгона - 180 км./ч.
  • Расход топлива на 100 км - 7,5 л
  • Объем бака - 55 литров
Теги: kia
25.08.2017, 07:00
126 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.