Kia отметила свой юбилей
» » Kia отметила свой юбилей

Kia отметила свой юбилей

 

Недавно отметило свой производственный юбилей калининградское предприятие «Автотор»: 20 лет как стартовал выпуск серийных автомобилей. Первой машиной, которая сошла с конвейера, была Kia Clarus. Произошло это 16 мая 1997 года.


Ровно 20 лет назад первым партнёром Автотора по производству стал Kia Motors. В 1996 году были заключены несколько соглашений между этими сторонами и завязалось сотрудничество, которое в дальнейшем принесло хорошие плоды.


Первым шагом было запланировано запустить сборку только нескольких моделей корейской марки: Kia Clarus, Kia Avella и Kia Sportage.


В наше время Автотор выпускает 10 моделей KIA, производство последней из них было налажено в конце апреля этого года. Производство не стоит на месте, старается идти в ногу со временем. Впервые в истории этой компании компактную Kia Picanto начали собирать в России – именно её производство запустили в апреле 2017 года. Для производства двух моделей Kia Cerato и Kia Sorento используют метод полного цикла, т.е. включая в процесс всё полностью, охватывая и сварки и покраску. Остальные же модели – по методу крупно узловой сборки из машинокомлектов, которые поставляются из Южной Кореи и Словакии, к ним относят ся Picanto, cee’d, Optima, Quoris, Soul, Sportage, Sorento, Prime и Mohave. Площадь производства Автотор составляет 61 000 кв. м.


За весь период сотрудничества Автотор и Kia Motors было реализовано несколько инвестиционных проектов и налажено производство более 30 моделей KIA.

 

Весь объём, которое успело выпустить предприятие, оказался более чем 700 000 экземпляров. Корейская компания не только контролирует и заботится о производстве, но и дальнейшем обслуживании автомобилей.


Компания не собирается останавливаться на достигнутом и следующим пунктом намеченного плана было начать реализацию программы «Быстрый старт», в ходе которой будет снижено время выполнения стандартных операций СТО до 60 минут.

Теги: kia
22.05.2017, 10:45
45 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.