Новый Solaris – самый безопасный в своем классе
» » Новый Solaris – самый безопасный в своем классе

Новый Solaris – самый безопасный в своем классе

 

Для того, чтобы провести краш-тест на новых Hyundai Solaris, выбрали модификацию с объемом двигателя 1.6 л с механической коробкой передач и имеющую две подушки безопасности. Скорость, при которой произошел удар стендового автомобиля о специальный барьер, достигала 70 км/ч, с учетом всех отклонений и погрешностей.

 

В результате такого столкновения левая стойка сместилась на 1 мм, что очень мало в сравнении с другими автомобилями, например, с Лада Веста. Дверь водителя осталась незаблокированной при деформации кузова.

 

Что касается интерьера, здесь тоже все на очень высоком уровне: с пластиком абсолютно ничего не произошло, от педалей манекеном не получено «увечий», срабатывание подушек произошло без задержки и смещений в сторону от «лиц».

 

Если смотреть на цифры, коэффициент повреждения водителя в районе головы 335, пассажира 304, а это более, чем в два раза меньше установленного критического, максимально допустимого числа 650, и меньше показателей в параллельных тестах на Поло и Ладе Vesta, диапазон коэффициентов повреждения головы в которых довольно широк и составляет 354-584 единицы.

 

Также более низкие показатели получил Солярис в деформации ребер жесткости, уровне давления на колени, бедра и шею, что обеспечивает отсутствие у пассажиров и водителя травм и повреждений при дорожно-транспортном происшествии.

 

Единственный негативный момент в проведенном краш-тесте – это коэффициент травмы голени правой ноги, он превышает допустимую величину на одну сотую. Но при всех остальных показателях – это просто маленькая капля в целом океане достоинств и надежности.

 

За проведением краш - испытания лично наблюдал мистер Санг, главный специалист по безопасности Хёндэ на заводах Северной Кореи, и мистер Гу, который контролирует качество на представительстве завода в городе Санкт-Петербург.

 

Занимательно, что благодаря этому не получилось оштрафовать и снять баллы за тест Solaris. Корейцы предоставили данные специальных испытаний на «коленях» манекена, которые имитировали то, что будет происходить с коленями человека при столкновении, а высокие результаты подобных экспериментов аннулируют любые претензии краш-теста.

 

Теги: Hyundai
11.05.2017, 18:13
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.