Новая HONDA CIVIC SI - разумный компромисс
» » Новая HONDA CIVIC SI - разумный компромисс

Новая HONDA CIVIC SI - разумный компромисс

 

 

Хонда планирует создание нового спортивного болида, способного занять нишу между их моделями Civic Si и Type R. Произошло это после того, как японский концерн подвергся мощной критике в отношении их новой модели Civic Si. Дело в том, что новую машину хоть и оснастили двигателем с меньшим объемом в полтора литра, но благодаря даже турбонаддуву, не смогли превысить мощность предыдущего классического «атмосферника» объемом 2,4 литра. Отличие составило лишь не многим выросшее число крутящего момента.

Специалисты по двигателям Honda утверждают, что легко могут повысить «мощь» «полуторника», но это приведет к низкой надежности, а ведь во всем мире японские машины имеют славу авто с огромным ресурсом.

К тому же Honda хотела сохранить новое транспортное средство в той же бюджетной нише на рынке, как модель в кузове седан, что на практике оказалось довольно сложно, так как даже базовая версия оснащена повышенно трущимся дифференциалом, подогреваемыми креслами, разнесенным на каждого пассажира отдельно климатическим контролем и мощнейшей мультимедийной системой.

 

Также есть функция уникального спортрежима, при которой, автомобиль автоматически перестраивает регулировку руля, динамику педалей и уровень жесткости подвески.

 

Ввиду ряда сложностей и тонкостей лавирования на авторынке, компания решает использовать все же известный двигатель объемом в два литра, мощность которого двести пятьдесят «лошадок». Вот так японские мастера заполнят свободное место между Civic Si и Type R. Остается решить последнюю проблему – начальную стоимость, чем концерн в данный момент и усиленно занимается. Как только заинтересованность покупателей станет очевидной, автомобиль поставят на серийное производство.

Теги: honda
6.06.2017, 19:04
48 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.