Куда приводят мечты: житель Бельгии — обладатель более 6500 «Мустангов»
» » Куда приводят мечты: житель Бельгии — обладатель более 6500 «Мустангов»

Куда приводят мечты: житель Бельгии — обладатель более 6500 «Мустангов»

 

Кто-нибудь знает предел любви к автомобилям? С бельгийцем по имени Адельберт становится понятно наверняка: предела нет и быть не может. У него возможно, самая большая коллекция автомобилей, и не просто машин, а конкретной модели. Перед нами — человек, собравший более 6500 «мустангов» и посвятивший им всю жизнь.

 

Страсть Адельберта ко всеми известной «лошадке» родилась тогда, когда он был еще мальчишкой. Бельгиец жил на улице, где иногда останавливался серый Ford Mustang. В один день тот просто подошел к хозяину машины и попросился прокатиться. Владелец согласился, хотя мальчишка этого не ожидал.

 

Энглер вспоминает: «Мы прокатились всего на пару сотен метров, но они были лучшими за всю мою жизнь». После бельгиец искренне полюбил «Мустанги» и купил машину. Хоть это и была Ford, но не Mustang, а другой модели — Escort, так как не мог он тогда осилить стоимость любимой модели.

 

Тогда он начал собирать деньги на автомобиль его мечты, попутно собирая коллекционные модельки Mustang-а. Сейчас в коллекции более 6500 экземпляров. Разумеется, львиная доля из них – это просто машины, но помимо них уже есть и настоящие. Первое авто Адельберт приобрел в 36 лет. Сейчас он колесит по дорогам Бельгии на Мустанге 6-го поколения. К тому же он уже не просто собирает машины своей любимой марки, но и продает. С 2002 года бельгиец реализует такие машины в собственном автосалоне.

 

Началось все с того, что его жена заметила неукротимую страсть и знания своего мужа и, подумав о монетизации всего этого, подкинула ему идею.

 

Энглеру пришлось пойти на некоторые жертвы и с болью в душе продать первый Mustang. Его выбор был прост, но сложен — между деньгами и памятью. Он остановился на деньгах. Однако идея окупилась сполна — жертва была не напрасна.

 

С тех пор им продано около 600 машин своей любимой марки. Теперь в свои 53 года Адельберт до сих пор собирает свои любимые «мустанги», не забрасывая это дело ни на минуту. Сам бельгиец говорит, что эта страсть необъяснима: просто увидел и влюбился. Он мог это сравнить лишь с любовью к своей жене.

 

 

20.04.2017, 16:06
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.