Тест-драйв Ford Kuga: искусство простых вещей
» » Тест-драйв Ford Kuga: искусство простых вещей

Тест-драйв Ford Kuga: искусство простых вещей

 

Для кого-то мечта почувствовать скорость - Ford Mustang, а кто-то мечтает покорять бездорожье с Ford Ranger, а кому-то просто необходима «семейная» машина, для этого Ford Kuga подойдет идеально. Спецкоры AUTO-Consulting проехали на Ford Kuga уже много стран. Даже успели побывать на испанском заводе, где изготовляют эту практичную «семейку».

 

Однако автотесты, сделанные на зарубежных дорогах, вовсе не показатель, ведь как будет вести себя Kuga у нас? Именно поэтому AUTO-Consulting для теста взял новенький Ford Kuga с самой богатой комплектации Titanium: полный привод, 2 л дизельный мотор, мощность которого 180 л. с., а также 6-ступенчатая АКПП. Такое удовольствие стоит 1 065 023 грн.

 

Конечно, цена «кусается». Однако следует учитывать, что эта модель-топ, в которой есть все. Стартовая цена Ford Kuga – 329 176 грн. Если сравнивать цены конкурентов, то стоимость приличная. К слову, лидерами продаж являются KIA Sportage, а также менее сильные модели Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Mazda CX-5, Renault Kadjar и другие. Ford Kuga в своем классе входит в десятку лидеров по продаже. В новом поколении Kuga – это не единственный кроссовер, их аж три.

С лица воду не пить

Внешний вид Ford Kuga, как говорится, на любителя. Многим внешне машина нравится, хотя есть и те, которым дизайн кажется очень простым. Конечно, о вкусах не спорят. В автомобиле внешний вид не стоит на первом месте, это уверенно подтверждают статистические данные продажи AUTO-Consulting.

Салон Ford Kuga также особой роскошью не блещет: сидения из ткани, а не из кожи, да и изысков в интерьере не найдете. Хотя, в этом и фирменное преимущество Ford: практично, комфортно и качественно. К слову, даже жесткий пластик сзади. А вот, что действительно нужно – имеется: чехол для очков, складывание зеркал на автоматическом режиме для того, чтобы случайно на парковке не «задели». А также зажигается сопровождающийся свет с вечернее время суток и качественно звучащая акустика радует многих владельцев.

 

 

Размер - 4524х2086х1884 мм, колесная база – 2690 мм, так что места на задних сидениях предостаточно, даже высоким не должно быть мало. А также багажное отделение немаленькое – 456 л.с., включая практичный резиновый коврик, электропривод багажной двери и систему открывания «свободные руки».

Подлокотник возле места водителя тоже удобный. В Kuga может поместиться даже профессиональная фотокамера. А если убрать небольшого размера лоток для мелочи, то пространство подлокотника можно комбинировать. Складывается как конструктор, а на дне – 2 USB-порта.

На дорогах 

Ездить по нашим дорогам – уже найти себе дополнительное приключение. Хотя, может быть, это счастливая возможность испытывать каждый день новые ощущения? Причем абсолютно безвозмездно, без учета стоимость поломки.

Подвеска Kuga не одинаково реагирует на различные неровности на дорогах. Иногда «крупные» буквально «проглатывает», а «мелочи» чувствует, причем шумно. Для украинских дорог Kuga – отличный вариант, ведь серьезные повреждения на дорогах – практически через каждый метр. Дорожный свет в 197 мм способствует Kuga ездить, не сбавляя скорости.

 

На «сельской» дороге Ford Kuga проделывал маневры куда лучше, чем на узеньких улочках Испании.

 

 

Для того чтобы ездить комфортно, необходимо чувствовать габариты. А Ford Kuga обладает высокой посадкой водителя. С разворотом заднего хода – без проблем: благодаря хорошей картинке с камеры заднего вида на мониторе. На изображении – динамические линии, которые перемещаются с учетом поворота руля, поэтому они четко показывают: куда сможете заехать, если ли камни и пеньки в траве и т.п. Иногда передние стойки кузова загораживают обзор при поворотах. Оборотов руля от упора до упора у Kuga – 2 и ½.

Недостатки

Система бесконтактного отпирания багажника иногда заставляет исполнять «Балетные па» ножкой под бампером. Иногда багажник открывается не с первого взмаха. На украинских дорогах приходится усиливать шумоизоляцию днища и колесных арок.

Смарт-кроссовер

Средний результат езды по городу во время тестирования автомобиля – 8,7 л/100 км всего пути. Kuga Ford пока по праву неизменно носит звание «смарт-кроссовера». Kuga – отличное решение, если вы ищите практичный и комфортный автомобиль для ежедневного пользования

Теги: ford
28.05.2017, 17:52
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.