Ford Motor Co уволит 10% наемных рабочих
» » Ford Motor Co уволит 10% наемных рабочих

Ford Motor Co уволит 10% наемных рабочих

 

Руководители компании Ford Motor Co планируют уволить 1400 рабочих на заводах в Северной Америке и Азии. Эта цифра составляет примерно 10% всех сотрудников, у которых фиксированная оплата труда.

 

Руководители компании утверждают, что увольнения пройдут на добровольной основе. Сотрудникам собираются предложить выгодные условия для досрочного выхода на пенсию. Кроме того, будут оплачены специальные выходные пособия.

 

В начале июня этого года сотрудникам разъяснят все особенности программы по увольнению. Сами сокращения продлятся до сентября 2017 года. Под увольнение не попадают сотрудники аналитических отделов, информационных технологий и те, кто связаны с разработкой продукции. Не входят программу сокращения и представители подразделения Ford Credit и рабочие производственных отделов. Увольнение не касается и компаний, которые расположены в Европе и Южной Америке. Там уже прошли ранее необходимые сокращения.

 

Программа по увольнению рабочих людей поможет снизить расходы на 3 млрд. долларов.

 

В результате улучшиться рентабельность Ford даже при условии продаж автомобилей. За последние годы акции автопроизводителя подешевели на 40%. Это все произошло за то время, когда генеральным директором является Марк Филдз. На сегодняшний день капитализация компании ниже рыночной стоимости Tesla Inc., General Motors.

 

Чтобы повысить прибыль компании, нужно уволить 10% наемных рабочих. Сейчас приоритетными являются работы, направленные на усиление двигателей. По возможности вкладываются инвестиции, и уделяется больше внимания слабым областям бизнеса. Все это должно помочь улучшить позиции Ford на рынке. На сегодня инвесторы серьезно обеспокоены снижением продаж на территории США.

 

 

Теги: ford
18.05.2017, 20:47
41 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.