Тест-драйв Chevrolet Cavalier
» » Тест-драйв Chevrolet Cavalier

Тест-драйв Chevrolet Cavalier

Chevrolet Cavalier

 

Известная модель автоконцерна Chevrolet Cavalier не подвергалась никаким изменениям с 2003 года. Но недавно концерн решил-таки провести мощный рестайлинг популярной модели. Правда на российском рынке обновленный Кавалер 16-17 гг. продаваться не будет. Для соотечественников доступны лишь подержанные варианты 97-03 годов выпуска. Вашему вниманию предлагается обзор обновленного Chevrolet Cavalier.

 

Chevrolet Cavalier не менее популярная модель среди американского автопрома. Наряду с такой классикой как Додж Челленджер (Dodge Challenger) или Форд Мустанг (Ford Mustang) Chevrolet Cavalier не уступает по своим параметрам, техническим возможностям и внешнему виду.

 

Для семейного автомобиля, коим является Chevrolet Cavalier, прежде всего важными качеством является безопасность. Далее в порядке приоритетности идут представленность на рынке, демократичная цена и простота в управлении и обслуживании. Chevrolet Cavalier, выпускающийся более тридцати пяти лет, сочетает в себе все эти характеристики, обязательные для семейного седана.

Модель выпускалась сразу в нескольких кузовах, что делало ее особенно популярной, ведь таким образом можно было охватить самых разных покупателей с их вкусами и предпочтениями. Кроме стандартного седана, концерн предлагал следующие варианты кузовов: купе, универсал, двухдверный кабриолет, хэтчбек с тремя дверьми. Спустя семь лет после выпуска первой модели в 1988-ом году концерн обновил двигатели.

 

Новыми бензиновыми моторами на 2 и 2.2 литров вместо прошлых на 1.8 и 2 л. были оснащены автомобили. Лимитированные версии модели выпускались шестицилиндровым мотором на 3.1 литр.

 

Не такой, как все

Классический американский вид Chevrolet Cavalier с прямолинейной геометрией сменился более мягким дизайном. Внешний вид модели изменился почти до неузнаваемости, о былом напоминали только классические прямоугольные фары. Кроме того, за счет увеличения двигателя кузов модели тоже стало немного больше.

 

Chevrolet Cavalier

 

Chevrolet Cavalier 1995-го года выпуска с полностью обновленным дизайном стал выглядеть совершенно по-другому в отличие от своих более взрослых собратьев. Плавные, обтекаемые формы были приятны не только глазу. Благодаря такой форме кузова улучшилась аэродинамика автомобиля, снизился коэффициент сопротивления.

 

Расход топлива у обновленной модели даже с самым большим объемом двигателя в среднем достигал 9.5 литров.

Примечательно, что до российского рынка дошло только второе поколение Chevrolet Cavalier. Официальные поставки этой модели не особенно пользовались популярностью среди отечественных автовладельцев, однако же, большое количество моделей все же можно встретить на наших дорогах.

 

Наши соотечественники останавливали свой выбор на седанах с четырьмя, реже с двумя дверьми. Кабриолеты, универсалы и хэтчбеки оставались в стороне интересов наших автомобилистов.

 

Дизайн Chevrolet Cavalier 96-года был осуществлен под влиянием японских автомобильных традиций. Нет ничего удивительного, что американский Cavalier стал отдалено напоминать японскую Toyota. Между американским и японским концернами в то время были заключены определенные договоренности, согласно которым Cavalier продавался на территории Японии как Toyota Cavalier.

 

Японский дизайн нового Cavalier с небольшими фарами вписывался в городской пейзаж как нельзя лучше. В целом обновленный вид модели сказывался хорошо на продажах. Модель не утратила своей уникальности, не смотря на смену внешнего вида. Дополнительным плюсом у обновленного Кавалера стало разнообразие в форме, рисунке и виде у дисков. Заводские колесные диски имели самую широкую линейку вариативности.

 

Комфортная сдержанность

Дизайн салона Chevrolet Cavalier полностью соответствует внешнему виду модели. Как и полагается семейному автомобилю, он сдержан, комфортен и демократичен. В салоне Chevrolet Cavalier 96-го года вы не найдете изысканных деталей и роскошных аксессуаров. Все максимально эргономично и удобно. Велюровый салон мягок и приятен на ощупь, немаркие цвета позволяют не беспокоиться о том, что кто-то из пассажиров разольет сок или газировку на сиденья. Ничего не мешает обзору, а руль имеет удобное сечение, хотя не всем понравился на ощупь.

 

Chevrolet Cavalier

 

Ложка дегтя в этой комплектации все же имеется – зеркала заднего вида могли быть несколько больше для более лучшего обзора. Разместиться на заднем сидении трем взрослым пассажирам будет проблематично, места для них окажется недостаточно для комфортной поездки. Багажник – откровенно слабое звено. Его емкость всего 385 литров, что может стать большой проблемой для тех, кто любит путешествовать на авто или попросту перевозить там много вещей.

 

В целом для модели Chevrolet Cavalier формула «цена=качество» идеальны. В своей ценовой нише данный автомобиль целиком и полностью соответствует по качеству сборки, дизайну и оснащенности. Для неприхотливого водителя Cavalier – идеальный автомобиль.

 

Бензин

Много лет назад на российском авторынке модель Chevrolet Cavalier появился в двух вариациях двигателя: на 2.2 и 2.4 литра.

 

Технические характеристики модели:

Модели Chevrolet Cavalier 2.2 117 Hp MT/AT и 2.2 122 Hp MT/AT с объемом двигателя 2190 куб.см. и максимальной мощностью 5000 и 5200 об/мин соответственно имеют пятиступенчатую механическую коробку передач или четырех диапазонный автомат, точно так же как и модель 2.4 MT/AT с объемом двигателя 2392 куб.см и максимальной мощностью 5600 об/мин. Разгон до 100 км/ч у всех трех конфигураций от 11.5 сек. до 9 сек. А расход топлива на 100 км составляет от 8.5 до 9.5 литров.

 

Уют по-американски

Видео тест-драйва Chevrolet Cavalier 97-го года выпуска показывает все достоинства этой модели. В отличии традиционно мягкой американской подвески у Кавалера подвеска достаточно жесткая, что является несомненным преимуществом на отечественных дорогах.

2.4-х литровый двигатель дает все возможности автомобилю для комфортной езды. На всех оборотах этот двигатель обладает превосходной тягой. Тормоза модели полностью соответствуют концепту.

 

Что говорят владельцы

Chevrolet Cavalier

 

Николай, 36 лет:

Неожиданно для себя стал членом клуба любителей Chevrolet Cavalier. Автомобиль покупался изначально ненадолго, однако спустя время оказалось, что он устраивает меня по всем параметрам. Расход бензина оптимальный, шумоизоляция хорошая, внешний вид более чем устраивает. У меня кузов в черном цвете, на мой взгляд, самый оптимальный цвет. Выглядит симпатично. Из минусов – скудная комплектация. Очень не хватает климат- и круиз контроля. В целом автомобиль стоит своих денег.

 

Дмитрий, 41 год:

Автомобиль приобретался почти 20 лет назад. Не сказать, что обошлось без нареканий за все это время. Но по большому счету, служит до сих пор нам верой и правдой. Что не может не радовать, поскольку машина эксплуатируется активно и постоянно. Из минусов, которые порой заставляли задуматься о смене авто – маленький багажник. Но сразу вспоминал про малый, относительно других автомобилей, расход топлива и продолжал ездить на старом, добром кавалере. Доступная цена плюс все его качества – то, что нужно для семьи.

 

Актуальные новости

На отечественный рынок на замену Chevrolet Cavalier пришла похожая модель Chevrolet Cobalt после того, как с 2003-го года концерн перестал поставлять в Россию Chevrolet Cavalier.

 

Недавно концерн GM заявил о том, что возобновляет производство модели. Cavalier будет выпускаться в виде второго поколения автомобиля с плавным дизайном и аэродинамичными, обтекаемыми формами. Правда Chevrolet Cavalier будет доступен только для покупателей в Китае. С чем связана такая геополитика концерна пока неизвестно.

 

Из новостей автоконцерна также стало известно, что модель Chevrolet Cavalier будут выпускать и с дизельным двигателем, а цена на автомобиль будет в одном ряду с Chevrolet Cruze.

 

Chevrolet Cavalier

 

На отечественном авторынке Chevrolet Cavalier можно купить только подержанный. Средняя цена на этот автомобиль будет примерно 150-200 тыс. руб. Однако стоит помнить, что стоимость будет целиком и полностью зависеть от возраста, состояния и пробега машины.

 

Не смотря на то, что у Chevrolet Cavalier на российском рынке автомобилей масса конкурентов в лице Mazda 323, Corolla или других японских автомобилей, существует ряд преимуществ, которые могут повлиять на выбор в пользу Cavalier.

 

Плюсы модели:

  • умеренный расход бензина;
  • достаточно жесткая подвеска;
  • комфортное рулевое управление;
  • надежный двигатель.

 

Минусы Cavalier:

  • маленький выбор на рынке в силу того, что модель не поставляется на российский рынок;
  • скромный дизайн;
  • сложности с поиском запчастей;
  • бедная комплектация;
  • маленький багажник.
Теги: chevrolet
7.08.2017, 07:00
112 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.