Kia Rio и Chevrolet Onix – смертельная западня?
» » Kia Rio и Chevrolet Onix – смертельная западня?

Kia Rio и Chevrolet Onix – смертельная западня?

 

Не безызвестная Latin NCAP провела краш-тесты с участием двух популярных бюджетных моделей автомобилей, безопасность которых отнюдь не подтвердилось. По результатам им не присвоили ни одной звезды.


В комплектации Chevrolet Onix имеется подушка безопасности в двух экземплярах, но кузов машины открыт для удара сбоку.

 

Совершенно не предусмотрены силовые элементы, способные компенсировать или сгладить удар. Поперечины в дверях при этом выглядят только жалким подобием, но не справляются со своей задачей. Организация Latin NCAP заявила о своём разочаровании: «General Motors рассказывает, что модель Chevrolet Onix разработана на основе глобальной платформы, но по требованиям безопасности не соответствует ни по европейским меркам, ни по меркам США. Странно, что продажи этой модели распространились и в Латинской Америке».


А последующий испытуемый Kia Rio седан в ходе треш-теста показал отсутствие не только подушек безопасности в принципе, не и элементарной системы ABS. Модель получила ноль звёзд по безопасности по отношению к взрослой категории пассажиров, а вот по отношению к детям была присвоена единичка. В противовес этому представители организации не могли не отметить прочное строение кузова, прекрасно себя показав и при фронтальном столкновении, и при ударе сбоку.


Особой пометкой надо упомянуть, что в России Kia Rio представлен совершенно другой конструкцией.


Генеральный секретарь Latin NCAP заявил, что латинская Америка обязана принять международные стандарты ООН, на основании которых бы проводили краш-тесты, наглядно способные показать какие из машин действительно безопасные, а от приобретения которых желательно отказаться, чтобы погоня предпринимателей за прибылью не оказалась впоследствии катастрофой для жителей. В пример для подражания можно поставить тот факт, что в Европе и США, побывавшие на подобном краш-тесте и получившие такой плачевный результат, ни в коем случае не допустят к продаже.

15.05.2017, 16:35
70 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.