BMW представила кроссовер Х3 нового поколения
» » BMW представила кроссовер Х3 нового поколения

BMW представила кроссовер Х3 нового поколения

 

Немецкая компания BMW официально представила кроссовер Х3 третьего поколения с заводским индексом G01. Автомобиль построен на платформе CLAR, на которой также созданы модели 5-й и 7-й серий. Новый кроссовер стал немного больше, чем свой предшественник. Длина увеличилась на 59 мм, что в итоге составило 4716 мм, а колесная база стала больше на 54 мм.

 

Разработчикам также удалось сделать автомобиль на 50 кг легче.


Кузовные панели кроссовера стали более рельефными, а радиаторная решетка выглядит просто огромной. В отличие от предшественника, фары головного света здесь не прижаты к «ноздрям». Интерьер новинки повторяет дизайн пятой серии, а за дополнительную цену можно выбрать виртуальные приборы. Фортовая электроника получила функцию управления жестами. Заднее сидение получило функцию регулировки угла наклона раздельной спинки.


Изначально новинка будет предлагаться с турбодизелями объемом в 2 и 3 литра, мощность которых составит 190 и 265 лошадок соответственно. Будет предлагаться и один бензиновый безальтернативный агрегат с объемом в 3 литра и мощностью в 360 лошадок. Благодаря этому, разгон от 0 до 100 км будет обеспечиваться всего за 4,8 секунды. У предшественника самый динамичный бензиновый мотор отличался 306 лошадками, а дизельный – 313 л.с.

 

 

Производитель полностью убрал механические коробки. Теперь новый кроссовер будет предлагаться только с 8-ступенчатым «автоматом». На американском рынке кроссовер будет предлагаться, как с полным, так и с задним приводом, в то время, когда в большинстве других стран будет предлагаться только полный привод.


Не смотря на предстоящую новинку, прежний Х3 продавался очень активно. В 2016 году с конвейера завода в американском штате Южная Каролина сошло 157 000 автомобилей, что на 14% больше, чем в 2015 году.

 

Новый кроссовер будет представлен у нас уже в конце текущего года. изначально новинка будет импортироваться из США, но в дальнейшем планируется локализировать его производство на калининградском заводе «Автотор».


Ближайшими конкурентами Х3 третьего поколения станут модели Audi Q5 и Volvo XC60, которые недавно тоже пережили обновления. Также в этот список можно добавить и Mercedes-Benz GLC-класса.

Теги: bmw
29.06.2017, 11:09
42 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.