BMW представила семейный лифтбек BMW 6 Series Gran Turismo
» » BMW представила семейный лифтбек BMW 6 Series Gran Turismo

BMW представила семейный лифтбек BMW 6 Series Gran Turismo

Баварский автопроизводитель поделился некоторыми подробностями касательно новинки.

 

Новинка шестой серии была построена на платформе CLAR. В отличие от BMW 5 Series Gran Turismo, длина которого составляет 5 091 мм, новинка стала больше на 87 мм, ширина автомобиля и колесная база остались такими же, как и у предшественника. Высота стала меньше на 21 мм. Стандартный объем багажного отделения составляет 610 литров, но при сложенных сидениях заднего ряда, этот показатель увеличивается до 1800 литров. У пятой серии этот показатель быть 500/1700 литров.

 

Конструкция кузова BMW 6 Series GT отличается высокопрочным сплавом из стали и алюминия, что позволило снизить общий вес автомобиля на 115 килограмм. Коэффициент лобового сопротивления также снизился с 0,29 до 0,25.

 

Изначально новинка будет предложена в трех комплектациях. BMW 630d Gran Turismo оснащается дизельным 3,0-литровым двигателем с мощностью в 265 лошадок. Бензиновый мотор предлагается для версии BMW 630i Gran Turismo, где объем мотора составит 2 литра, а мощность 258 лошадок. Еще один 3-литровый бензиновый двигатель с мощностью в 340 лошадок предлагается для модификации BMW 640i Gran. В базовом исполнении все модели предлагаются с полным приводом, а также восьмидиапазонным автоматом. Версии 630d и 640i за дополнительную оплату также могут комплектоваться системой полного привода xDrive.

 

Новинка также отличилась адаптивными амортизаторами, спортивной М-подвеской, пневмоподвеской, активным круиз-контролем, мультимедийной системой с большим 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, которая отличается функцией управления с помощью голоса и жестов. Также имеется большая панорамная крыша.

 

Публичная премьера премиальной семейной новинки состоится уже в начале сентября текущего года в рамках Франкфуртского автосалона. 

 

На рынки европейских стран новинка попадет уже до конца этой осени, а стартовая цена составит 62 800 тысяч евро, что в пересчете на нашу валюту составит около 4 миллионов рублей. Когда именно появится новинка на российском рынке не известно.

Теги: bmw
14.06.2017, 13:18
93 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.