1 000 000 за BENTLEY CONTINENTAL R-TYPE SPORTS SALOON 1953 года
» » $ 1 000 000 за BENTLEY CONTINENTAL R-TYPE SPORTS SALOON 1953 года

$ 1 000 000 за BENTLEY CONTINENTAL R-TYPE SPORTS SALOON 1953 года

 

Роскошный раритетный автомобиль Бэнтли Континенталь R-type Спортс Салун, произведенный в 1953 году, будет выставлен на итальянском севере на торгах РМ Сотэбис уже в конце этого месяца. Параллельно в том же месте выставят на торги и знаменитый Талбот Лаго Т-150, за которым охотятся коллекционеры со всего мира. Кузов Бэнтли Континенталь – «Муллинер», считается, среди знатоков, наиболее красивым и элегантным на автомобилях данной люксовой марки послевоенного периода. Данное мнение сложно оспорить.

 

В далеком 1953 году этот роскошный автомобиль выставили сразу после схода с конвейера на «суд» автолюбителей в автосалоне Женевы. Машину купили прямо там. Через семь лет авто приобрел хозяин наикрупнейшей компании в Америке, занимающейся реставрацией автомобилей марки Ролс-Ройс и Бэнтли. Из Соединенных Штатов легенда вернулась в Великобританию спустя лишь 54 года, где машине сразу же поправили «расшатавшееся здоровье».

 

Технического обслуживания коснулись все элементы: тормозная система, детали подвески, коробка переключения передач, силовая установка, сухое сцепление.

 

Общая сумма затрат при этом превысила 50 тысяч долларов. Он является самым «старым» из машин подобной конфигурации, с порядковым номером на конвейере – девятнадцать. В комплектации предусмотрена тормозная система с гидросистемой, кресла с регулировкой, добавленные к основным еще одни фары-противотуманки, на циферблате спидометра красуются цифры, демонстрирующие скорость в километрах, а не милях, дополнительные динамики, которые воспроизводят высокие частоты при работающем радио.

Теги: bentley
16.05.2017, 20:35
16 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.