Тест-драйв Audi RS 7
» » Тест-драйв Audi RS 7

Тест-драйв Audi RS 7

Тест-драйв Audi RS 7

 

Все, кто хоть раз управлял Audi RS7, отмечают, что в данном автомобиле все предметы следует прикреплять скотчем. Иначе даже при несильном надавливании на педаль газа все вещи улетят в сторону задних сидений. В пробках этот «железный конь» ведёт себя довольно покладисто и напоминает аристократичную машину бизнес-класса. Но стоит автомобилю вырваться из недр мегаполиса на свободу, как он показывает, на что способен.

 

Отличительные свойства

Если поставить рядом стандартную модель Audi A7 и Audi RS7, то сразу можно отметить агрессивный внешний вид второго автомобиля. По-настоящему мужской бампер с наличием работающих воздухозаборников, а также диффузор, адаптированный под высокие скорости, и 2 выхлопные патрубка, все это придаёт облику Audi RS7 настоящую брутальность.

 

Если рассмотреть поближе Audi RS7 серии Perfomance, то можно увидеть насколько этот автомобиль обожает скорость. Под капотом автолюбителя ждёт турбированная восьмёрка обладающая мощностью в 605 л.с. В то время как у стандартной версии Audi RS7 мощность достигает отметки в 560 л.с. Впечатляет, не правда ли? Если резко нажать на педаль газа можно разогнаться до 100 км/ч за 3,7 сек. Когда в стандартной модели разгон до такой скорости происходит за 3,9 сек. Максимальная отметка на шкале скорости, которую может достичь данный автомобиль просто шокирует. Если не настроить ограничение скорости, то стрелка спидометра может показать от 250 до 305 км/ч! Объём бака данного автомобиля составляет 75 л. Расход топлива будет составлять 9,5 л. на 100 км/ч в городском режиме.

 

Богатый внутренний мир

Как только человек сядет в салон автомобиля, он сразу почувствует себя настоящим гонщиком. Благодаря удобным кожаным сиденьям, с правильным силуэтом и подгонкой под каждого человека, посадка получается на высшем уровне. Если рассматривать версию perfomance, то помимо кожи, кресла отделаны бархатистой тканью алькантрой в виде пчелиных сот. На таком кресле сидеть куда удобнее, ведь ничего не прилипает и в то же время не скользит.

 

Тест-драйв Audi RS 7

 

Если посмотреть на панель приборов и на весь дизайн в целом можно заострить внимание на правильном подборе всех приборов в сочетании с роскошными материалами. Чего только стоит карбон, которым отделана большая часть салона автомобиля. Углепластик с четкими линиями придаёт карбону незримую глубину.

 

Мест на заднем сиденье можно разглядеть только два. Разделительной линией между пассажирами на заднем сиденье является подстаканник, встроенный в пластиковую поверхность. Форма сидений адаптирована под позвоночник человека. Благодаря этому сидеть будет достаточно комфортно и без напряжений мышц спины. Если сесть на заднее пассажирское сиденье можно дать волю своим ногам, ведь пространство это позволяет. Единственный минус этой модели низкий потолок. Если сядет человек ростом выше 180 см, то на первой кочке он может больно стукнуться об потолок.

 

Создатели данной модели позаботились о пассажирах заднего сиденья, встроив в машину индивидуальный для каждого, климат контроль. Однако, руку положить и локтём облокотиться некуда, ведь отсутствует подлокотник посередине сиденья.

 

Объём багажника далеко не впечатляет и не является одним из важных критериев при выборе этой модели автомобиля. Но если разложить задний диван, то пространство для багажа увеличиться с отметки 535 л. до 1390 л. Поэтому смело можно грузить чемоданы, палатки и отправляться в дальнее путешествие, ведь место в багажнике позволит взять все необходимое с собой. Про запаску в этой модели, к сожалению, не подумали. Поэтому если случится аварийная ситуация с колесом, придётся вызывать кого-то на помощь.

 

Скорость превыше всего

То, насколько быстро 605 турбомотор приводит в движение этого железного коня и разгоняет его до высоких скоростей, просто ошеломляет. Даже если автомобиль будет настроен на комфортный режим, его сильнейший мотор разгонит машину до 100 км/ч за мгновение. При этом пассажиры и водитель даже не чувствуют скорость, настолько этот автомобиль плавно едет по дорогам.

 

Тест-драйв Audi RS 7

 

Если же на педаль нажать достаточно резко, можно услышать приятный бас выхлопа. С такой машиной можно лишиться прав, ведь водитель даже не замечает, как разгоняется до больших отметок спидометра. Для того чтобы на высокой скорости не отвлекаться на панель приборов в машину встроен проектор на лобовое стекло, по показателям которого можно следить за скоростью автомобиля.

 

Тормозная система

Если машина развивает такую бешеную скорость, то у неё обязательно должны быть идеальные тормоза. Благодаря опционным тормозным дискам из керамики, которые расположены на обеих осях, можно не бояться, что вовремя не сможете остановиться. Ведь при быстрой езде они, словно тигр в добычу, вцепляются в колодки.

 

Подвеска и шины

Автомобиль этой серии обладает подвеской спортивного типа, когда в стандартной версии подвеска представлена пневматического вида. Амортизаторы позволяют адаптироваться под неровности дороги, для более комфортной езды. Также у машины существует система противодействия наклонам. Поэтому на таком автомобиле не страшно ездить по небольшим склонам.

 

Если в стандартной версии автомобиля Audi RS7 20 дюймовые диски, то в серии performance колеса имеют размер 21 дюйм. Именно такой размер идеальный для тормозов из керамики. Если же размер колеса меньше, то тормоза просто не помещаются. Ширина шин на всех колесах составляет 275 мм.

 

С такими шинами как у автомобиля Audi RS7 не страшно входить в резкие повороты на скорости. У шин хэтчбека отличное сцепление с дорогой. Лишь увеличивая скорость можно почувствовать, как тяжело приходится шинам на дорогах, и от своей нелегкой судьбы они начинают тихо шипеть от таких нагрузок.

 

Тест-драйв Audi RS 7

 

На высокой скорости и при резком повороте автомобиль, благодаря прекрасному сцеплению с дорогой отлично сохраняет траекторию. Машина не виляет, и не улетает куда-то в сторону. Она уверенно и красиво продолжает свой путь, пронизывая кузовом, воздух на высоких скоростях.

 

Что же вызывает такое смирное поведение при поворотах?

  • Замечательные настройки шасси;
  • Энергичный задний дифференциал, который устраняет недостаточную функцию поворота внешнего колеса. Активность этого устройства меняется в зависимости от переключения режимов. Если настроить динамичный режим, то можно без проблем въехать в поворот. Создаётся ощущение, что машину буквально уменьшили в размерах;
  • Отличное сцепление шин с дорогой.

 

Автомобиль, несмотря на ширину шин, сохраняет прекрасное равновесие на различных дорогах. Машина не виляет, а едет уверенно и прямо даже в колее. Все проблемы корректируются с помощью удобного руля. Если разогнать высокую скорость, то нет необходимости перехватывать руль. Ведь он сделан в виде реек с периодичной нарезкой.

 

Подвеска серии perfomance в сочетании с 21 дюймовыми колесами ведёт себя намного жестче, чем подвеска в стандартной версии. Но даже пневматическая подвеска не позволяет почувствовать все прелести неровных дорог. Не чувствуются мелкие камушки и даже глубокие ямы. А если машину где-то и встряхнуло, то это не приведет к каким-либо повреждениям.

 

Тест-драйв Audi RS 7

 

Шумоизолиция данного автомобиля вызывает дикий восторг. Не слышно шума ветра при быстрой езде и отскоков мелких камней. Но ласкающий слух, звук работающего мотора и рыки выхлопной трубы при утоплении педали газа в пол, все же останутся доступными для автовладельца данного автомобиля. Если человек обожает быструю езду, эти звуки не захочется удалять.

 

Этот автомобиль особенно серии Audi RS7 Sportback perfomance заслуживает только прекрасные отзывы. Поэтому если вы любите быструю, а главное комфортную езду. Если вы цените комфорт и стиль и у вас в закромах есть около 8 000 000 руб., то можно смело приобретать данную модель. Именно эту сумму просят за базовую комплектацию. Сидя в идеальном салоне полноприводного автомобиля, вы будете наслаждаться быстрой ездой по разнообразным дорогам. А если раскошелиться ещё на 1 000 000 руб., то можно приобрести кучу дополнительных функций.

 

Выбор, конечно, остаётся за потенциальным покупателем. Но хоть раз сев, и проехавшись на данном автомобиле, человек не захочет выходить из салона машины. А ценители спортивных автомобилей с роскошным внешним видом просто не смогут пройти мимо этой модели Audi RS7.

Теги: audi
11.08.2017, 07:00
128 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.